Студия создания сайтов Abordazh Киев

  1. Студия создания сайтов Abordazh
  2. >
  3. Без рубрики
  4. >
  5. Почему вам нужно разрабатывать контент и дизайн вашего сайта в...

Почему вам нужно разрабатывать контент и дизайн вашего сайта в тандеме

Что важнее в разработке сайта — дизайн или текст? В конечном итоге все сводится к балансу. Вот почему.

В мире цифрового дизайна сохраняется извечный вопрос: что важнее в разработке веб-сайтов — дизайн или контент? У многих агентств цифрового дизайна есть свои собственные стратегии рабочего процесса, которые лучше всего отвечают на этот вопрос, но в конечном итоге все сводится к потребностям и соображениям проекта. Тем не менее, этот запрос продолжает рикошетить между контентом сначала, дизайном после и дизайном перед контентом. При рассмотрении этой позиции точка зрения нашего собственного агентства цифрового дизайна предполагает разумный баланс между дизайном и разработкой текста. Дизайн и текст должны курироваться и реализовываться в тандеме, чтобы заполнить любые пробелы, возникающие из-за этой двойственности. Без текста дизайн — это просто визуальный макет, лишенный четкого пользовательского пути или эмоций. Тем не менее, без дизайна текст — это просто информация без размещения.

При разработке или работе с агентством по разработке или обновлению нового веб-сайта копирайт и дизайн должны дополнять друг друга. Чтобы действительно создать продуктивно разработанный веб-сайт, в начальной точке должно быть достигнуто равновесие. Давайте проанализируем, чем каждая стратегия отличается от другой, и как в конечном итоге сбалансировать обе стратегии для веб-обновления вашего бизнеса.

Сначала переписывай, потом проектируй

Разговор о том, что «сначала переписывай, потом проектируй», основан на идее, что «контент — это главное». Несмотря на то, что это популярная фраза в индустрии цифрового дизайна, она часто используется в качестве общего заявления о дизайне, когда она не всегда применима. Каждый цифровой продукт отличается и требует различных спецификаций. Иногда в веб-дизайне заинтересованные стороны имеют готовый собственный контент; в этом случае «сначала контент, потом дизайн» может работать здесь без проблем.

Затем дизайнеры могут использовать предоставленный контент и проектировать его. Это позволяет командам дизайнеров согласовывать тон дизайна с голосом контента и курировать макет с предоставленной информацией. В конечном счете, он предоставляет командам дизайнеров контекстное представление о навигации по веб-сайту, пользовательских путях и путешествиях. Контент сообщает о пульсе дизайна, потому что с заполнителями «lorem ipsum» может быть трудно полностью визуализировать, как дизайн передает историю бренда, миссию и многое другое.

Тем не менее, у «сначала переписывай» есть ахиллесова пята, и это оставляет место для потраченного впустую времени. Многие дизайнерские агентства практикуют подход, позволяющий авторам контента (будь то из заинтересованных сторон, внутренних команд или внештатных авторов) сначала курировать контент, а затем передавать эту информацию для проектирования вокруг него. Однако разработка контента требует времени. Контент должен вызывать тон бренда или организации, учитывать цели SEO, обеспечивать пользователю навигацию по сайту без когнитивного трения и многое другое. Таким образом, ожидание того, что авторы контента полностью разработают свои сообщения, замедляет процесс, потому что дизайнеры ждут информации о том, как согласовать дизайн с тональностью контента. Нереально приостанавливать фазу проектирования по мере разработки контента, особенно если у заинтересованных сторон есть сроки.

Более того, не позволяя авторам визуально видеть пространство, в котором будет располагаться их контент, это оставляет место для ошибки. Если ваш автор контента разрабатывает контент, который слишком длинный, чтобы вписаться в дизайн-макет, больше времени тратится на редактирование контента и туда и обратно.

Сначала дизайн, потом копирайт

Чтобы избежать ошибок типа «сначала переписывай», многие используют подход «сначала дизайн, потом контент». Эта стратегия широко используется, потому что она помогает определить тон контента на основе дизайна. Если дизайн богат четкими геометрическими формами, яркой цветовой палитрой и яркой анимацией, скорее всего, контент вызовет тон уверенности, решимости и, возможно, даже резкий голос. Это помогает избежать ошибки, когда писатели не согласуют тон с дизайном, потому что писатели могут видеть, какие эмоции вызываются в визуальном опыте, и это также упрощает их процесс написания. Кроме того, понимание макета дизайна также подсказывает авторам, какой объем контента нужно разработать, что экономит время на уточнение контента позже.

Однако у этой стратегии есть и недостатки. Иногда команды писателей не работают напрямую с дизайнерами, особенно если они являются дополнительным наемным работником для проекта, что может привести к задержке общения или проблемам с совместным использованием дизайна. Это влияет на конвейер вашего проекта, потому что вашему автору контента, возможно, придется изо всех сил пытаться курировать текст, если в общении возникнет затишье. Кроме того, процесс проектирования является итеративным и всегда связан с формами и изменениями. После представления заинтересованным сторонам, если ваш дизайн заполнен замещающим содержимым “lorem ipsum”, это может привести к путанице в отношении того, какими должны быть определенные разделы. Если задать вопрос о том, какая информация куда пойдет без контекстной визуализации, это запутает общий опыт.

В конечном счете, баланс является ответом

Когда дело доходит до слияния дизайна с текстом, баланс — это, в конечном счете, лучший подход для предотвращения дублирования проблем. Крайне важно, чтобы при создании веб-сайта дизайн и разработка текста читались на одном дыхании. Синхронизация результатов исследования помогает веб-сайту начать работу на основе без путаницы. Дизайн и контент, несомненно, важны для развития других. Чтобы передать правильный тон и эмоции, они должны работать вместе, а не проявляться.

Кроме того, чтобы действительно получить конкретную видимую связь от обнаруженной стороны, наличия контента и дизайна вместе с возможностью увидеть, как дизайн и контент работают вместе. Это не означает, что ваш работа по накоплению контента полностью завершена — скорее всего, как и дизайн, она итеративно меняется на основе отзывов. Текст проекта может даже проявляться как подсказка о том, как цель содержания в каждом разделе, и это может также быть заинтересованным аспектом оставить отзыв о размещении на обсуждение, не доводя до конца весь контент. Ранняя разработка текста и дизайна — отличный способ продуктивности. Обе стратегии должны начинаться с одной и той же стартовой линии, особенно на стрессе каркаса, если это возможно.

Как же тогда этот баланс может быть реализован в ваших стратегиях дизайна? Во-первых, это общение и обмен информацией. Коммуникация внутри компании, от внешних или внештатных писателей — это то, что обеспечивает слаженную работу дизайнеров, так и писателей. Всегда обязательно сообщайте о выделении повышенного содержания любых образцов или схем образцов, чтобы усилить воздействие на потребление, сколько потреблений зависит от того, сколько заголовков или подзаголовков будет курироваться и каково намерение побуждать к действию. Коммуникация станет конечным преимуществом при балансировании этих двух элементов дизайна.

Еще одна лучшая практика, которую следует помнить при достижении этого баланса, — обеспечить четкое понимание тональности веб-сайта. Если тон и голос копирайта не соответствуют восприятию визуальной истории цифрового продукта, когнитивная реакция пользователей будет плохой, что вызовет трения и путаницу. Наряду с обсуждением макета, копирайтеры и дизайнеры должны четко понимать общий тон. Этого можно достичь с помощью повторяющихся звонков заинтересованным сторонам, чтобы убедиться, что обе команды находятся на правильном пути, и даже путем внутреннего планирования звонков с ежедневным или еженедельным ритмом.

Курирование копирайтинга — это часть процесса проектирования, но без согласования этих двух практик может остаться место для несоответствия опыта. Таким образом, начало этих двух процессов в одной и той же ранней точке будет иметь большое значение.

Эпическое руководство по увеличению продаж с помощью контент-маркетинга

Эпическое руководство по увеличению продаж с помощью контент-маркетинга Кажется, что у каждого есть что продать, но лишь немногие знают, как выращивать сумасшедшие денежные извлечения. Прикрепление товара к странице интернет-магазина еще…

Как нанять лучших разработчиков-фрилансеров в условиях гиг-экономики

Как нанять лучших разработчиков-фрилансеров в условиях гиг-экономики За последние два десятилетия моей карьеры в индустрии высоких технологий я испытал обе стороны гиг-экономики. Я был фрилансером и технологическим лидером, нанимающим внештатных…

3 причины, по которым ваши кампании в Google Рекламе могут не работать должным образом

Три причины, по которым Ваши кампании в Google Рекламе могут не работать должным образом “Помогите! Мои кампании Google Рекламы не работают!” Не беспокойтесь, в этой статье я расскажу о наиболее…